Ни звука, ни слова...

Раскольница
Ни звука, ни слова, ни взгляда, ни очертаний.
Главенствует тьма, главенствует тишина.
Я стала прочней алмаза и тверже стали,
С тех пор, как осталась в мире людей одна.

Среди календарных дат,
Случайных и точных чисел,
Имён, на которых держится вся земля,
Теряюсь в обрывках, оставленных кем-то, писем,
Среди января, внутри янтаря.

И словно бы время внезапно во мне застыло,
Да так, что уже не сдвинуть - маятник мёртв.
И мне остаётся - блуждать по снежной пустыне.
Отныне и присно. Во веки веков.
Но кто-то однажды ко мне прикоснётся ладонью,
Вселяя мне в душу забытое чудо любви,
Такой незнакомый, такой посторонний...
Шепча, словно мантру:
"Живи, дорогая, живи..."