Чудесная река

Александра Палубова
Где-то там в тишине, средь полей и лесов,
Льет река родниковый поток голосов,
Там подсолнухов цвет, будто мёдом полит
И над ним высоко в небе коршун парит.

В той реке холодна ключевая вода
И кристально чиста, как младенца слеза,
И хоть в чаще лесной довелось ей бежать,
Золотые пески там вдоль русла лежат.

Гладь реки водных лилий несёт хоровод,
Солнце гасит лучи в глубине её вод.
Величава река, только скрыта от глаз,
Но увидеть её нужно в жизни хоть раз.