Не жданная

Александра Палубова
И все-таки пришла.
Никто не ждал так скоро.
Зачем она нужна?
Смотрю в окно с укором.

На мокрую листву
Озябших рано вишен,
И с неба бахрому
Тяжелых туч обвисших.

Природу завоевывая
Но не сражаясь очень
То ежась, то позевывая
Прокралась в город осень.