Ни одного созвучия...

Раскольница
Ни одного созвучия в знакомых мне стихах
С тем чувством, причинившим столько муки.
Не выплеснуть, не выразить тот беспредельный страх
Пред вечностью разлуки.

Ни одного созвучия меж теми, кто чужим
Друг другу был всерьёз и изначально.
Всё пусто, всё мертво - и не о чем тужить....
Но так сильнО отчаяние!

Как будто ни души, ни тела больше нет.
Смешно любить - наивно и бесцельно.
Как будто всё равно теперь - иду во тьму иль в свет.
Я - морок подземелья.


Мне боль моя  - к лицу.
Мне - с этой болью - жить.
Ведь никогда уже не станет лучше.
И между мной и тем, кого пора забыть -
Ни одного созвучия.