Воззвание белоруски

Татьяна Фурсова -Павловец
Так шаток мир... И так грязна война...
О будущем не думать мы не вправе.
У каждого есть мать, сестра, жена...
Присяга также и родной державе.
Россия, Украина, мы - друзья.
Мы - мирные! Мы - братья! Мы - славяне!
Теперь раздора проползла змея...
Мы никогда дружить не перестанем!

Распахана молитвами земля.
На ней - бок о бок - потрудились деды.
Они считались - кровная родня,
В войну сражались - до самой Победы.
Национальных не делили уз.
Был метрострой и целина, Антарктика...
Был рядом украинец, белорус
И русский. Привлекала всех романтика.

Так что ж теперь? Нас Запад расколол?
Какие горизонты нынче светят,
"Кацап", "бульбяш" - по-дружески, - "хохол"?
И смогут ли теперь смеяться дети???
Земля восстанет ли от рваных ран?
И сможет ли росток пробиться к Жизни?
Иль поглотит всех ядерный дурман?
Неужто же мечтаем мы о ТРИЗНЕ???

Кто похоронит павших сыновей?
Святые земли чёрный дождь изгложет.
Останется ль хоть кто-то из ЛЮДЕЙ?
Молитесь... Кайтесь... Только БОГ поможет!
Ещё не поздно... Может быть... Пока...
Господь услышит общую молитву.
И остановит всё ЕГО РУКА:
Кровопролитье страшное и битву.

За нас молитесь, Ангелы Небес,
Архистратиже Божий Михаиле!
Не для того ж Иисус Христос ВОСКРЕС
В Своём Величии, Святости и Силе!
Спешите, люди! Не творите ЗЛО!
Оно ведь бумерангом к нам вернётся!
Не станет тех, кому вдруг повезло.
А то чернобыль пострашней начнётся...
12.30-14.15            28.02.2022г.