Только б

Григорий Романский
Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Новая реальность, новая эпоха.
Хорошо ли или плохо-
Пусть лишь время разрешит.
Пусть бранит и пусть осудит,
Пусть гордится и ликует.
Только я хотел бы в этот
Час остаться со страной.

Очень просто, очень честно,
Без похвал и обвинений,
Только б чувствовать, где правда,
И гордиться правотой.

Только б в сердце не погасла
Человеческая слабость,
Милосердье и сочувствие
Как к своим, так и к врагам.

Только б знать, что будет завтра,
Только б верить- где-то рядом
Тихо спят родные души
Безмятежным крепким сном.

Только чести б, только б воли
Защищать нам тех, кто дорог.
Лишь осколки б от снарядов
Пролетали стороной.