Не ссорьтесь друг с другом

Юлия Зельвинская
Хотя это трудно, не ссорьтесь друг с другом:
Где ругань – рождается зло.
Потом на события смотришь с испугом,
И так на душе тяжело…

В скандале любом победит языкатый,
Где спорят, там истины нет.
Но каждый участник, гордыней подмятый,
Несёт осуждающий бред.

Не нужно показывать людям браваду,
А то неприятностей – вал.
Лишь кроткий ответ остановит досаду,
А вежливость снимет накал.

Наверное, лучше порой согласиться
Хоть с частью нам сказанных фраз,
Чем ради амбиций отчаянно биться,
Травмируясь лишь  каждый раз...

Лекарством является доброе слово,
С улыбкой, в которой любовь.
Где мудрый подход – примиренье готово:
Идёт понимание вновь…

Давайте всегда проявлять уваженье,
Чтоб мир воцарился вокруг.
Любой человек – это Божье творенье,
А, может быть, даже – наш друг!