Горевал февраль

Людмила Котенева
На крыльце в сугробе снежном
Горевал февраль.
И весна сказала нежно:
"Ты прости, мне жаль.

Но пора тебе в дорогу,
Милый братец мой,
Собирайся понемногу,
Я пришла домой.

От тебя уже устали,
А меня все ждут
Заиграют пасторали
В мире там и тут.

В зеленя луга одену,
Жизнь вдохну в леса
Царству холода на смену
Солнце в небеса."

И вздохнул февраль глубОко,
С крыш слезу смахнул:
"Стало мне здесь одиноко
Дай собрать баул.

Заберу снега по пояс,
Вьюги тихий плач...
Всё пора, а то мой поезд
Протрубил трубач."

Уходил февраль согнувшись,
Как седой старик
На прощанье оглянувшись,
Грустен и безлик.