У нас на столах похоронки...

Анастасия Белорецкая
У нас на столах  — похоронки, у них — сметы.
Война — это дело дельцов и торговых магнатов.
Они во все горло кричат: «All Lives Matter!»
А после уже добавляют: «Хорош! Снято!»

Ты пишешь тогда своей матери или невесте:
«Я скоро вернусь. Говорят, это всё ненадолго»
И ты возвращаешься, только теперь ты «Груз 200»,
Лежишь на столе, преисполненный чувством долга.

И матери шепчут дежурное: «Сын пал героем,
Он был очень храбрым, хотя и таким молодым!
Мы скоро топор этой страшной войны зароем!»
Но где-то над крышей опять поднимается дым.

Война — это дело дельцов, круговая порука.
Сынок, умоляю, не дай им себя обмануть!
И снова простые солдаты стреляют друг друга,
Пока разжиревшие лобби играют в войну.