Сонет по псалму 131

Елизавета Дейк
Избрав Сион для своего жилища,
Господь поклялся верному Давиду:
– «Пока ты правишь, Я всегда прииду
На помощь. Будут кров и хлеб – насыщу
Я всех. Отдам Твоим потомкам трон –
Из века в век пусть Откровенья свято
Хранят. Однако не суди предвзято:
Как только кто-нибудь из них Закон
Нарушит – будет Мной отвергнут гневно».

Бог не откажет верному рабу –
Творца молю сей час и ежедневно.
Услышит Он горячую мольбу,
Я преступлю святилища порог
И поклонюсь подножью Его ног!