Песня глухаря

Сергей Смыслов
Прекрасна песня глухаря,
Во время брачного сезона,
Он просто хочет для себя,
Любви и продолжения рода.
 
Прекрасна песня глухаря,
Во время брачного сезона,
Хоть в перекрестии ружья,
Вся жизнь его как на ладони.

Его спасла бы тишина,
Но он не может по другому,
В дали, в кустах идёт возня,
Предвестник смерти для глухого.

Прекрасна песня глухаря,
Что приведет его к исходу,
И замертво падёт когда,
Окажется уж слишком поздно.

==Смыслов==