Бабочка мадагаскарсая комета

Николайя Белоусова
Лунная моль,
семейство Павлиноглазок.


В мадагаскарских тропиках
красивая есть моль,
Вся жёлтая, эндемик,
зовётся и луной!
На крылышках - хвостища...
Желанье ухватить.
Воздушных змеек этих
за хвостик не ловить!
Живут всего неделю,
им не нужна еда,
Защита от пернатых -
на крылышках глаза!


p.s.:  размах крыльев у самцов до 20см, самки чуть поменьше, хвостик у самца до 16см, у самки 8см; самки откладывают 120-170 яиц; благоприятная t=25'c, влажность 80%.