Сонет 141. Вердикт на завершающей черте

Владимир Ишков
Вердикт на завершающей черте
Диктует мне своей небесной волей
Своё главенство в чуждой суете
 И без в судьбе записанных паролей.

Входить через распахнутый портал
Есть первый шаг программного свиданья
Перед перемещением в астрал
С тем, что есть икс для моего сознанья.

Познать того, что свыше, не дано,
Что закодировано мглой в тумане,
Но в обстановке, где не видно дно,
В твоём сапфире берегу я грани.

Страница перехода как рубеж,
Где роком исключён любой мятеж.