Послушай, как капают капли над мартовской лужей!

Вера Иваровская
Послушай,
Как капают капли над мартовской лужей!
Как птицы готовятся к жизни грядущей!
Нет силы сильнее любви всемогущей,
И новые гнёзда под новые нужды
Совьются, как только закончится стужа.
Мы даже не птицы, увы, не летаем,
И атлас Вселенной для нас нечитаем.
Что нам предначертано, вовсе не знаем,
И даже пространством мы не управляем.
Но с каждой весной мы опять обретаем
Великую силу и вновь начинаем
Наш путь по дороге непройденной жизни,
Где гнёзда, любовь и по карме -  отчизна.

28.02.2022    12:54