Масленица...

Сильвер13
***
Солнце в Марте стало ярче,
И светлее и пожарче,
Март идёт, Весна за ним,
Ну и Масленица с ним!
***
Праздник чувствуется всюду,
Пахнет вкусненьким повсюду,
В основном пекут блины,
К ним чуть рыбки и икры.
***
А блины пекут на масле,
Чтоб вкуснее, чтобы слаще,
Ну и праздник им под стать,
Стали Масленицей звать!
***
Люд на тройках разъезжает,
Выпивают, угощают,
Крепость зимнюю штурмуют,
И тайком девчат целуют!
***
Но на праздник сей, жениться,
Как с бедою породниться,
А вот сватов засылать,
Время лучше не сыскать!
***
Как устанут все гулять,
Станут зиму провожать,
А потом просить прощенья,
На прощёном воскресенье!
***
Это очень славный праздник,
Он немножечко проказник,
И чуть чуточки хмельной,
И влюблённо-заводной!
***
)) иллюстрация взята из интернета...