Судный 5-й день

Юрий Трегубенко
Не суди! Да не судимым будешь.
Не сужу,не рассуждаю я.
Отключить бы мыслей словоблудье,
Сладко-горько-кисло-тёрпкий яд.

Я не в поле,не один,не воин.
Или - воин?! Или - в поле я?
Умереть за прошлую неволю,
В этих или в будущих боях?

Всё равно на небо,на седьмое
Мне взойти бескрылому пешком -
Пехотинцем всех на свете воен,
Отстрелявшимся,с пустым рожком.

28.2.22.(пн.). 14:50.