День кошек

Владимир Камкин
Подхожу к окну, любуюсь –
Та картинка и не та…
Первый день Весны сегодня,
А ещё и День Кота!

Вновь природа оживает
Просыпаясь ото сна,
Но! Особенно на «мурок»
Сладко действует весна.

От подтающего снега,
Ручейки вовсю журчат,
А кошачьи «джентльмены»
Вовсю песенки мурчат.

Жаль мурчат ночной порою,
Когда хочется поспать,
Потому «певцов» пушистых
Все стараются гонять.

Но гоненья бесполезны,
Знают кошки, как одна, -
Не коты то «завывают»,
А природа и ВЕСНА!