не к тебе

Рита Волкова
колышутся полынь и белена
у нас с тобой похожи имена
в объятия меня запеленай
как раньше деток чтоб не шевелились
чтоб я не понимала что к чему
доверившись всецело одному
тому кого никак не обниму
ну а кому ещё скажи на милость

сорока носит сплетни на хвосте
и кто её прогонит в суете
жаль времена давно уже не те
где шли дожди там в лёд уткнулись рыбы
река окоченела без воды
на берегах останки лебеды
два шага от любви и до вражды
мы одолеем
больше не смогли бы

расходятся по слякоти пути
прощай прощай скорее уходи
и вылетит наружу из груди
с последним кашлем зрелое имаго
я больше не больна какой в том прок
ты не пророк не порох не порок
и не к тебе когда наступит срок
я письмами испачкаю бумагу