Человек-товар

Зеркало Теней
По чём сейчас уходит жизнь…
Кто, бирку ценника приклеив,
Слепцов заставит заплатить,
В рекламу щедрую поверив?

И дивиденды с душ в карман
Возьмёт кровавою рекою,
Где исчезают в тишине
Слова, зажатые рукою?

Был человек, а стал товар,
Не нужно больше ради дела.
И разгорается пожар
На месте мирного предела.

Отринув мысли и слова,
С фальшивым ценником на шеи.
Зажмурив накрепко глаза,
Идут невольники идеи.

И не сойти теперь с тропы
Толпа на ноги напирает.
Сколочены для них гробы,
Для тех, кто бирку не срывает…