Вот и март наступил..

Николай Мамедов
1. Вот и март наступил.
На душе потеплело,
зимней тягостной спячки
сошла пелена.
И хоть утром скрипят
от мороза качели,
но земля просыпается :
Здравствуй Весна!

2. Ночью, холод опять
да суровый, однако
закуржавились окна
узором из вне.
Из сугробов зима
встала в контратаку
помешать продвижению
по фронту весне.

3. То метель, то капель
то луч солнца, то вьюга.
ночью падал снежок,
днём подтаивал лёд.
Понимает зима,
ей не долго осталось.
Наступает Весны
долгожданный черёд!



Смоленск 2022
последний день зимы