Украине

Виктория Алексеевна Пчельникова
Не дари мне пионов, акаций
И тюльпанов ты мне не дари,
Тишину лишь на "кончиках пальцев"
И кусочек вечерней зари.

Подари мне уверенность в завтра,
В этом мною непрожитом дне.
Подари неугодную правду,
Ту которую держат в стране.

Подари, да покаместь не поздно,
Пока есть ещё по закромах,
Горсть любви. Протяни осторожно
Сквозь оружие, ненависть, страх.

Вот Весна наступает на пятки -
То Победа, что не говори!
Не твоя от букетов измятых,
А моей отстрадавшей земли.

*пион, акация, тюльпан - "цветочная" серия артиллерийских систем.

28.02.2022