Хотят ли русские войны?

Зинаида Михалицына
Хотят ли русские войны?
Узнай у тех, кто сожжены.
Пускай их души прокричат
О том, кто в этом виноват.
Спроси у тех, кто воевал,
Кто за победу жизнь отдал -
Они вам скажут, их сыны
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.

Хотят ли русские войны?
Спросите у Галичины.
И те ответят, глядя вдаль,
Что, кто не скачет, тот москаль.
Спросите вы Луганск, Донбасс -
И те ответят много раз,
Чьи похоронены сыны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины -
В "Аллее ангелов" царит,
Она о многом говорит.
Спросите вы у ста детей,
Отцов спросите, матерей.
Они ответить вам должны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.

Хотят ли русские войны?
Увидеть фото вы должны
Мадонны ГОрловской, чтоб знать:
С ребёнком страшно умирать.
Похоронили их вдвоём,
А мы остались и живём,
Чтоб знал народ любой страны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.

Хотят ли русские войны?
У тех спросите, что родны,
У тех, кто много лет прожил,
Кто дружбой нашей дорожил,
Кто "нет!" нацизму говорит,
За жизнь свободную стоит -
Вопросы будут решены,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны...

Комментарии:
-Стихотворение навеяно известной старшему поколению песней "Хотят ли русские войны?"
-Горловской Мадонной назвали женщину,погибшую во время обстрела, когда она гуляла в парке с ребёнком. Им было 23 года  10 месяцев...
-"Аллеей ангелов" названа аллея памяти детей, погибших в Донбассе.
Всего по данным на 2021-ый год погибло 148 детей...