Ты только живи, друг... живи!

Олег Берез
Войною вращается бешено,
Рулетка отмеренных дней,
В осколках кровавого месива,
Спасаешь ты жизнь теперь,

Нет связи… блокирует вызов…
Хватает проблем без меня!
Но, память листает и ищет,
Среди прошлой жизни тебя,

Вот фото – Гаджиево… база,
А мы в самоволку ушли,
Ведь дружба, важнее приказов,
Смотрели нам в след, корабли…

А здесь, я в украинской хате,
Как сына встречают меня,
Турбуючись дивиться мати,
Що дуже худеньке дитя…

Листается дальше… Немига,
Тебе непонятно названье,
В нём скрыта бессонницы книга,
С речною свободой в капкане,

И как же недавно всё было,
В той жизни, не верилось мне,
Что рявкнут отцы-командиры,
Приказом стрелять… по тебе…

Но, дружба сильнее, чем битва,
В твой дом, рвётся пламя войны,
В душе моей – неба молитва,
Ты только живи, друг… живи!

28.02.2022                14:00