Кукабарра

Любовь Улуру
              За час примерно до рассвета,
              А также до захода солнца
              Услышать можно их приветы,
              Шир`око распахнув оконца

              Похож на хохот человека
              Тот крик безумный кукабарры,
              Звучат в тех переливах смеха
              Удары бонго, струн гитары

              У ней весьма нелепый вид
              С пронзительным и грозным взглядом,
              И точно зрителя сразит
              Нестройной песни беспорядок


   28 февраля 2022


         Кукабарра — довольно нескладная  птица размером с обычную
        серую ворону, обитающая преимущественно в густых эвкалиптовых
        лесах Австралии. Несмотря на невзрачный вид, она всемирно
        известна своим необычным «пением», напоминающим громкий
        человеческий хохот. Эта смеющаяся птица в 2000 году даже
        стала символом всего континента на Олимпиаде в Сиднее.


                Фото из интернета.