Вина

Юрий Кандыбин Родник
Нам тягостное бремя,
Сулит исход зимы,
И нынешнее время
Нещадно судим мы.

Весна очнется в пору,
И побежит вода,
И вешнему напору,
Не избежать суда.

Но летний день избудет
Природную вину,
А время нас осудит
За братскую войну.