Колизей

Артемона Иллахо
***

я играю на дудочке
дудочке
в тени колизея
где христиане дожирают
последних львов

мне бы деревянное горло
дудочки:
ты сожми его
кольцо
кольцо колизея
обручая с музыкой
до последнего
вздоха   

матерь ия

в грохоте швейных машинок любви
я не слышу твой голос
тараны ткани тираны тонкости
заглушили твой голос

строчек торопкие тараканы
в барском бархате
шалостном шёлке
творят решётки
камеры материального
(и с ними - камеру)

кажется - каждый крест от руки
кажется - в стену стучат руками
но всё перекрыто фабричными швами
счастливы - вместе - шить
(не услышать твой голос)
маленькие швеи меняют иглы
вечнозелёных машин 

голубок

лубовныков голубок
колыбал
был лубок
мал
влубок глуб
голубок
глуп
гол'уб лыбок

человежды

сомкнулись веки
неба и земли
в фамильном цинковом альбоме
четыре поколения
отсмотрены
отпеты
челом-безвечеством

открылись двери земли
одной земли я вижу бревно
в глазу моего брата
двукратное увеличение
бревна в глазу моего брата
выдаёт систему
четырёх малых брёвен:
каждое делится надвое -
наша ненависть бесконечна
что имеет научное
обоснование

твоя душа - соринка в моём глазу
раздражающая до слёз
я не могу зажмурить оба
видя соринку:
#бревновглазу_моегобрата
ради любви (и как бог любви
стрелять в тебя
не целясь)