Весенний вестник

Яна Духовная
Восторженный вестник весенний
Примчался и снова исчез..
  Но вихрем чудесных мгновений
Наполнил безрадостный  лес.
  На миг встрепенулась природа, почуяв дыханье полей
Под ликом святым небосвода,
Дарящего солнца
елей.
   Разверзлись снежные длани
Из савана тишины...--
Их лед растопило пламя
Зимней улыбки  весны...
   Наутро промчался ненастьем   с дождливым  снегом поток
И ветреной зимней страстью
Весны заглушил восторг.
     Т.г