Баба Mutus Liber Анисия 01

Литтвульт Новошвабский
Камень-ножницы-бумага играет
в рыбий жир в зыбком небе на глазах,
последние захлебываются, тонут.
Есть ли вера в её, целующей в нос,
улыбке иконы.
Выхода нет,
в жёстком воздухе — пальмовым листом
дым сигарет;
небо с морем за вен ладонный ком;
листами бумаги падает свет
от окон, иссечённых днём…
Ночью ложу лист на землю,
как веко гла;за в черноту.
Бескрылой мухой запрыгал нимб
вокруг мерцающего огонька,
в перспективе доро;ги — рыбье масло луны;,
сталь нужна для мазка.

© Kampf Zufallig, Саксочки, In WetFloor

2014