Перевертыши

Рино Кроу
Дед Матвей сидел на ветке,
Кот Пушок томился в клетке,
Воробей сметану ел,
Леопард футбол смотрел.

Пёсик азбуку учил,
Дятел детям суп варил,
Мальчик в будке крепко спал,
Повар по лесу летал.

Ослик вышел из-за тучи,
Папа очень был колючий,
Месяц в стойле ночью спал,
Ёжик книгу дочитал.

Я читаю, не пойму,
Что такое? Что к чему?

Вот несчастье, вот беда:
Все слова, как тараканы,
Разбежались кто куда.