Почти по Ремарку

Роман Евгения Фаустовы
У нас сегодня всё как у Ремарка
нам (даже) дали право - выбирать.
Но, чтобы - триумфальной стала арка
знай - время жить, и время - умирать.
Метода сотрясаний кулаками
и слизь, пацифистических, соплей
абсурдна в диалоге с дураками,
и ты - В.В. их (сильно) - не жалей.
Пускай, сполна, свидомые ответят;
нехай, как говорится, ощутят.
Пусть встанут похороненные дети
и дядей укров - отблагодарят.
Хотелось бы, (конечно без цинизма)
согражданам, упоротым - воздать.
Донбасс, не только выжил, но и признан,
пора бы пэдриотов - наказать.
Теперь, уже и вы, готовьтесь - "братья"
шагнуть - в небызизвестные круги;
у русских - по счетам, обычно - платят
и возвращают - старые долги.
Ходячими мишенями в прицелах,
в подвалах в тусклом свете фонарей.
И в цвете, но не в чёрном и не в белом,
а в красном - ожидайте платежей.
Уже сегодня - недостаток мира
вы ощутите лично на себе
и станет вашим хлопцам не до жира,
проблемой станет - выжить - на войне.
В дальнейшем комментарии - излишни;
нет чести значит нечего марать
рассудит нас по совести - Всевышний;
чьё время - жить, чьё время - умирать....