***

Рино Кроу
Я пред тобою виноват.
За ту тоску, что сердце гложет;
За то, что твой случайный взгляд
Меня волнует и тревожит;

За ночь, прошедшую без сна;
За день, что быстро пролетает;
За то, что в феврале весна
В душе, как роза, расцветает;

За мысли только о тебе;
За то, что не могу расстаться;
За то, что – не готов к борьбе –
Я рад был в плен твой сладкий сдаться.

За все прости меня, молю.
Мне лишь одно есть оправданье.
Одно лишь слово, затаив дыханье,
Чуть слышно говорю: «ЛЮБЛЮ!»