Чародей

Рино Кроу
На черной горе стоял черный дворец.
В том черном дворце жил великий мудрец.

Он тысячи книг за всю жизнь прочитал,
Все тайны природы, как азбуку знал.

Он знал языки рыб, и птиц, и зверей.
И словом одним мог открыть сто дверей.

Он правил и ветром и бурной волной;
Ему покорялись и стужа и зной.

Он с книгой волшебной на башне стоял,
Одно за другим заклинанья читал.

Подвластны и скалы ему и моря.
Великий мудрец и волшебник не зря.

Он зло и добро в совершенстве постиг,
Магических знаний вершины достиг.

Наложен на мага великий запрет:
Чтоб он не посмел в этот мир нести вред.

И все б хорошо, да вот только беда:
Где зло, где добро – разберешь не всегда.

Но мудрым недаром волшебник прослыл:
Все знанья свои в камень он заключил.

Потом в стену замка гранит вмуровал,
А в замке том школу чудес основал.

Немало прошло с тех далеких времен,
Но учит ребят до сих пор Вайселмон.