Старик и зима

Рино Кроу
Разрумянил мороз
Уши, щеки и нос
У мальчишек и у девчонок.
Даже старенький дед
Девяноста трех лет
Стал румян, словно малый ребенок.

И смеется старик:
– Я на юге отвык
От морозов и от метелей.
Я арбузы растил
И совсем позабыл
Вид зеленых заснеженных елей.