Мой друг одобряет войну

Лила Южанова
Мой друг одобряет войну
как спецоперацию или
страницу романа о мире.

Подумала сразу: да ну —
быкует на "стыд" и "вину",
больная нервирует печень,
заныли расейские плечи,
остынет, душа на кону.

Но нет...одобряет захват
речами бессмертного горца,
в себе откормив миротворца:
'фашисты глядят из-за хат'.

Снуют тараканы в квартире,
он мочит их даже в сортире,
в своём одиночном плену.
Пожалуй, на этом сверну.
Я думала здесь о пунктире:
/пробел/ одобряет войну.