В ожидании ответа

Василий Коновалов-Озерный
Межзвездный газ в себя вдыхая,
Он вдохновенье обретает,
На вдохе пожелав: «Творю»!
Я попросил: «Дай посмотрю»!
И Он берет холсты размером с жизнь,
«Вот - мир, вот -  Я», -  все обозначит.
Посмотрит, и рисунок оживит.
Я пробовал = лишь кровью все испачкал…
Но снова Он дает мне в руку кисть
И молвит: «Ты - художник, ты и лист».
Как же изящней сотворить мне Мир,
Чтоб ликовать в нем мог любви одной эфир?
Как вдохновить себя на доброту,
Когда привык свое я добывать в бою?
И я смотрю с надеждой на того,
Кто создает всю красоту времен
Он кем-то или сам собою вдохновлен?
И я не знаю, жду, что скажет Он.