Среди многоэтажного...

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Записки больного"

Среди многоэтажного
Я хаоса живу,
Достойного и важного
Худому существу.

И этот хлам бессмысленный
Я выкинул во двор,
Чтоб дворник легкомысленно
Загреб его в костер.

Но он собрал все тщательно
И скрыл за худобу,
А вечером старательно
Отнес в свою избу.

И там незамедлительно
Он печку растопил,
Он в том огне решительно               
Свой день похоронил.

Сидит и согревается
Он кучкою хламья,
А месяц все качается
Над скукой бытия.

Февраль 2019