Подлинное счастье

Евгения Шилова
Дел суетных дневную круговерть
Оставить где-нибудь и громко петь,
И прыгать,  и скакать (как это неприлично!)
От суеты бежать, бежать и думать лишь о личном.

Но быт суровый жалости не знает
И тех, кто от него надолго убегает
Хватает за ноги и крылья обрывает

И вот уже бредешь в свой дом,
Очаг остывший оживить огнем,
И очень рад, ведь дело в том,
Ты знаешь – подлинное счастье в нем.