Питер - случай в Метро!!! за жизнь, видел сам

Владимир Родионов 54
Предисловие:
     ....в сегодняшней России -
     всё больше и больше безразличия,
     бездушности людей к чужому горю
     и беде.
     В СССР такого НЕ было .....


Питер Исторический, Красивый город !
Улицы, Дворцы, Площади, Музеи,
Каналы, Метро, парки и Мосты -
Они с Историей на ТЫ !!!

Но .....

Питер есть, совсем, Другой -
со Своей, повседневной, бездушной СуетОй .....

Я был очевидцем случая,
Людской бездушности, в Метро .....
Пословица Народная Гласит и Говорит -
все Люди братья !!!

НО .....

В сегодняшней России далеко НЕ так.
В жизни деревень и городов -
НЕвежество, бездушье и бардак .....

Инвалид зашёл в вагон -
с рожденья с болезнью ДЦП ОН.

Руки, Ноги -
сами по себе.
Но !!!
Всё это -
при умной, светлой Голове.
ОН сам на костылях -
Положенье, молодого Человека,
просто ВАХ, ВАХ и ВАХ .....

Парень-Инвалид о помощи просит,
Слова такие произносит:
,,Люди добрые помогите в положение войдите,
Кто чем может помогите !!!’’.

В вагоне, разношёрстные, люди
стоят, сидят -
большинство из них в экраны смартфонов
смотрят и гладят.
 
Редко кто подАл ЕМУ .....
я подАл.
НО !!!
Этим НЕ качусь и НЕ горжусь -
Просто к Поколению из СССР
я Отношусь !!!

Может быть за Инвалидом мафия стоит.
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ -
в этом, суровая, Правда жизни Состоит .....

Она почти все деньги забирает.
Но .....
Парня-Инвалида -
Кормит, Поит, кров Дает и Одевает.
А иногда, в конфликтах, Защищает ....

Почему же сердцА, большинства людей,
просто на просто молчат ?
О сострадании -
НИ чего НЕ говорят ?


   Вадимыч  г.Питер  27.02.2022г.

Р.S.
   Питер - самое любимое Народом название
   Исторического, Красивого Города на реке Нева.

   ДЦП - почти НЕизлечимая болезнь
        (детский центральный паралич).

   Слова с большой буквы -
         Значимость, Память, Уважение.