Что злом считать?

Маринуэль
Какое зло! Какое злое дело!
Какая непростительная чушь!
Вот так безостановочно кипела
Одна из самых справедливых душ.

Бурлит во мне холерик Д'Артаньяна,
Казачья кровь, и шашка наголо!
Я за идею буду биться рьяно,
Топтать любое человечье зло.

Но быть философом в душе неисправимым
Мне как-то подозрительно свезло.
И гасит он порой мои порывы
Вопросом: "Зло? А это точно зло?!"

Что злом считать-
Последствия покажут.
Что было злом, окажется добром.
А добрые дела порой размажут
По эшафоту, обернувшись злом.


Какая штука жизнь - в ней планомерно
Сменяются эпохи и века,
Известно многое.
Но всё - недостоверно.
А достоверно видно только Свысока...