Войны не игрушки

Катя Новосельцева
«Глаголом жги сердца людей», –
Писал давно в «Пророке» Пушкин.
Мы все доносим до детей,
Что войны – это не игрушки.

Мы говорим слова добра
Семье, друзьям, себе, соседям…
Дожить бы всем нам до утра…
Дождаться всем бы нам победы!

Вернуться в свой родимый дом,
Достать печенье, ломтик хлеба…
Поесть с родными за столом
И голубое видеть небо.

28.02.2022