и тает всё...

Мария Соломина
Всего два шага... и весна
Придёт в расплывчатой улыбке,
Застынет в  сероватой дымке
И так захочется тепла.

Усталый снег крадётся с  крыш
Капелью шумной  исчезает,
То вдруг  сосулькой  зависает
Видны лишь лужи  его брызг.

А день светлей, короче ночь
В груди клубок из чувств застывших, 
Порою и недолюбивших,
Кто может им теперь помочь...

В пути вот , яркая звезда ,
Одна для всех на небосклоне
О, как вселенский мир бездонен
Горит. В надежде  -  навсегда.

       27.02.2022.