Когда закончится февраль

Ида Шель
Когда закончится февраль
И снова зазвенят капели...
Весна достанет акварели
И нарисует пастораль.

Растопит лёд, вдохнёт тепло,
Пробудит сонный лес в катренах
И улыбнётся в гобеленах,
И вдохновит, чтоб всё росло.

И зазвучит её вокал -
Мелодией волшебной трели,
Инструментальной ритурнели
Весна - начало всех начал.

Вот - птичьи гомоны дружны.
Вот - первоцветы вдоль аллеи -
Весны прекрасные трофеи.
Вот,
только б не было войны.


24.02.2022


Ритурнель — инструментальное вступление в вокальном произведении.