День рождения

Константин Николаенко
Сегодня гости пришли рано,
Чтоб успеть разойтись по домам
До комендантского часа,
Людям ведь много не надо:
Разделить с именинником трапезу,
Пожелать здоровья и счастья...

А в это время за городом,
Близ разрушенного аэродрома,
У распаханной взрывом равнины,
Украинский хлопец с российским паспортом,
Целился в русского с паспортом Украины.

(28.02.22)