Ковдор

Татьяна Федорова 11
             Этот  город- с  гордым  названием,
             Этот  город-  гордость  России;
             Этот  город "Ковдор"  называется,
             А  начало  его-  от  саамов.

             В  этот  город  влюбиться  нетрудно,
             Этот  город  просторен  и  светел;
             Островки  из  березовых  рощиц,
             И  аллеи  рябин  ты  здесь  встретишь!

             Здесь  под  горкою- церковь, куда  мы
             В  выходные  и  в  праздники  ходим,
             Ну, а  с  горки видны  нам  машины,
             За рулем  их-  смелые,  сильные  люди.

             За  рудой по  извилистой  трассе
             Поднимаются  в  небо  машины;
             Облака,  над  ними  плывущие,
             Их  приветствуют  неутомимо.

             Город  сверху-  как  на  ладони:
             То  он  в  зелени  весь  утопает,
             То  укрыт  он  седыми  снегами;
             Но  всегда  домой  он  всех  манит!

             Город  тихий,  уютный,  красивый,
             Сердцу мил всем, кто жил, кто живет там.
             Мы желаем  ему развиваться,
             Чтоб  ХОТЕЛОСЬ  сюда  возвращаться!