Остров

Евгения Шилова
Мой дальний остров под чистым небом.
Там светят звезды и млеет сердце,
Там дни беспечны и одиноки,
И нет печали и нет тревоги.

Мой славный остров, туда попасть бы!
В разбитой яхте со старой снастью.
Пустынно море, и парус белый.
Рой брызг соленых прохлада тени.

На чудный остров махнем со мною.
Еды в дорогу возьмем с собою
И теплый свитер, и термос с чаем.
Не будет шторма, лишь крики чаек.

Но быть там долго мы не сумеем.
У нас есть что-то, чего не смеем
Бросать так просто и жизнь дневная
Затянет снова, года ровняя.

Дорогой тихо шепну: «Не бойся,
На этот остров еще вернемся
Мы только яхту получше спрячем,
И будем дома хранить все снасти».