Далеко от войны

Виктор Гин
Слава Богу, живу далеко от войны.
Почему же во мне ощущенье вины?
Будто я не успел удержать, запретить
В дом соседней страны с автоматом входить.

Там повсюду теперь льётся братская кровь,
По дорогам бредут потерявшие кров,
Там ночами теперь за обстрелом обстрел.
Это я не успел! Это я не успел!

… Надо нервы беречь и снотворное пить,
Надо чаще себе перед сном говорить
Ну, конечно, на мне нет ни капли вины,
Слава Богу, живу далеко от войны!