Улыбкам открыты границы

Марина Листойкина Ноздрякова
Мысли идут к нам от разных "инстанций".
Сколько ж над миром витает сомнений ?
Что получаем от света субстанций ?
Правду какую иль ложь без смущений ?

Или здесь тьма суетится в исходе
Для продвижения зла на орбиту ?
В свете от знаний путь тьмы безысходен .
Мрачные действия будут разбиты.

Все очищенье получат от света
И направление будет на радость.
Каждый вопрос задаёт и ответа
Ждёт от себя , прогоняя усталость.

Свет и светила для нас - смысл жизни,
Тайны здесь нет, всё открыто и ясно.
Кто же такие мы ? Дети Отчизны !
Что-то хорошее делать подвластно ...

Нас окрыляют добра проявленья
И опускают на дно злые мысли .
Лица в улыбках являют свеченье,
Но над сердитыми тучи нависли .

В образах разных пытаюсь раскрыть я
Для пониманья примеры из жизни.
То, что тепло от лучей , нет открытья .
Холод от страха липуч буд-то слизни.

Вывод из этой тирады сравнений -
Делать добро, умножать свет и радость .
Зависть - плохой нам помощник решений.
Только в гармонии черпаем благость.

Светлые мысли и ясные лица
Вы обращайте на тьмы проявленья.
Только улыбкам открыты границы,
Это они оберегов явленья.

28.02.22.