Рулетка

Диана Власовец
В заброшенном парке, окутанном зноем,
Вдруг чья-то рулетка запустится снова,
Поднимется в воздух неистовый вихрь...
...Везде будет тихо (везде будет тихо).
Но станет негреющим воздух горячий,
И тело заставит очнуться от спячки.
Забытые силы вернутся с обрыва.
Для нового взрыва (для нового взрыва).
И чья-то душа – отрисованный камень –
Вдруг станет живее пространства над нами,
Впитает прохладу, почувствует волю
И пустится в голову.

Одним пробуждением, точечным выстрелом
Пустые сомненья заменятся смыслами.
И что-то забыто, а может исправлено.
(Мы не были ранены).