Волчица

Елена Селюгина
Волчице не место в клетке,
Волчица не верит людям,
Ей ласково шепчет ветер,
Что дождь этой ночью будет.

Волчица вдыхает жадно
Трав аромат, прохладу...
Волчица воет надсадно
Двадцатую полночь к ряду.

Волчица глядит с оскалом,
Рычит, когда тянут  руки.
Ей его не хватает рядом,
Ухо чуткое ловит звуки,

Среди шелеста веток тонких,
Среди шума толпы и смеха,
Как ступает по хвое колкой
Волк, любимый,хозяин леса.

И волчий зов раздаётся
С раскатами грома вместе,
Волк никогда не сдается,
Волчице в клетке не место...