Придя с работы

Сергей Мильчин
Вот, опять я вернулся с работы
Живой и здоровый.
Здесь уютная комнатка
И скоростной интернет.
В этом сказочном месте я высплюсь,
И день встречу новый,
Может быть, не столь красочный,
Но ограждённый от бед.


...Мне напрасно казалось,
Вовеки ничто не нарушит
В моей маленькой жизни
Простого порядка вещей,
Но что слышат в последние дни
Мои бедные уши,
Говорит об обратном -
Не так всё безоблачно в ней!


...И я понял,
Придя в этот вечер тревожный
С работы,
До чего ненадёжен
Мой тихий, уютный мирок!
Птиц железных пугающий рёв
Разрывает высоты,
Кто-то страшно уродливый
Роет когтями порог.


...А ещё говорят - жизнь бесценна.
Нам лгали - ничтожна!
Её могут забрать,
Искалечить,
Измазать в грязи...
Это жуткое "нечто"
Во мне копошится тревожно.
Я взываю к тебе,
Тот, в кого недостаточно верю -
Спаси!